Она

Константин Конопелько
Она одна, кто радует и греет душу
Кому хочу я, но не в силах доверять,
Она одна кого не устаю я слушать
Она даёт мне страх расстаться потерять.
И я таю в глазах её надежды
На то, что я ещё не раз в них утону
И моё сердце бьётся для неё как прежде
Храня внутри себя её одну.
В её глазах прекрасные рассветы
И всё величие, и глубина морей,
И все великие души её секреты
Я оставляю выбор их скрывать за ней.
В её глазах блеск дня и отблеск ночи,
И свет холодных звёзд они таят,
Но вместе с этим в них есть, между прочим
Наивной легкомысленности взгляд.
Она чиста, пугающе невинна
Легко разбить ей сердце, обмануть
Ведь она верит в вечную любовь так сильно
В мечте о ней готова утонуть.
Она дрожит от холода немого
И нежные ладони холодны,
Когда- нибудь уже лицо другого
С любовью так ласкать будут они.
И губы, что сейчас меня целуют
Другого также будут целовать,
И её сердце, что от любви бушует
Уже не будет мне принадлежать.
Она своё лицо в ладони прячет
И нежные черты его скрывая
Как- будто безутешно, горько плачет
В свои ладони слёзы собирает.
Как- будто я волную её душу,
Как- будто я причина её слёз
Я ей не верю, но и не нарушу
Покой её наивных, чистых грёз.