Закончится в слова игра

Владимир Деменков
Закончится в слова игра,
вино покажется  причастьем,
сотрутся на ладони номера,
и разойдётся очередь за счастьем.

Дорога кончится не та,
сомнётся дерзкая окружность,
и превратится   суета
в жизнь поглотившую ненужность.

Нас позабудет  юный и иной,
как мы забыли печенега,
он будет, как библейский Ной,
искать подругу для ковчега. 

Но снова, снова,  будто встарь,
дворца ковчег или в избёнке,
где будут двое – третья тварь,
свернётся трепетно в сторонке.

И если в “мы” не входит “я”,
глаза в глаза -  предельно строги,
тварь, по собачьему скуля,
облает верность на пороге.

Ей сколько ласки не отмерь,
лишь повторится многократно,
приобретение потерь
на стороне к любви обратной.

Всё будет:  исповедь,  обряд,
но память сердца  -  не у тела.
Жизнь  - как Малевича квадрат
с полоской светлою от мела.

Где всё, от слов и до походки,
в чужую жизнь своя игра.
А век – пронзительно короткий,
где  поздно сразу,  за  пора.