Бумажный кораблик. Апрельские этюды

Игорь Кедо
Бушует весна! Остальное – сегодня не важно!
Ведь в этот апрельский, искрящийся, солнечный день
На верфи коленок построен кораблик бумажный
И спущен для странствий в бушующей талой воде.

Его капитан (это – я, на полвека моложе),
Глядит в буруны и уверенно держит штурвал.
Он молод, силён и, конечно же, верит, что сможет
Пройти сквозь девятый, грозящий погибелью, вал.

И веруя в силу лихой капитанской отваги
Стремится кораблик к просторам далёких морей.
И первыми в жизни стихами расписаны флаги,
И блеском надежды отмечена медь якорей.

Судьба корабля, породнилась с судьбой человека,
Легли за кормой рассечённые килем моря.
Седой капитан, переплывший по жизни пол века,
Всё так же надёжен, и так же стоит у руля.

И снова по вешним потокам, впадающим в лето,
Отправиться в дальние дали кораблик готов.

И бьется вода о борта из вчерашней газеты,
И флаги расцвечены строчками новых стихов.