Последний крик Осени

Тонни Лис
Серое небо, Грязные окна,
ветер разносит обрывки газет.
Холод и грусть, туман и дожди.
Больше тепла у нас уже нет.

Смотрю из окна я на вымерший город.
Тумана такого я не видел 5 лет.
Без листьев деревья, улицы пустынны.
Город будто вымер, и его больше нет.
 
Дым сигареты, остывающий кофе,
накину я плащ, телефон не забыть.
поздно светлеет, рано темнеет.
Но до зимы осталось месяц прожить.

Пр.
Последние дни доживает природа,
Белым саваном смерти опустится снег.
И эта круговерть проходит год от года.
Месяц Ноябрь, 21 век...

Мать Земля убивает себя,
в последних днях ноября.
Чтобы мертвой заснуть под покрывалом из снега,
весною воскреснуть, открыть синее небо...


2.
Я выйду из дома иду по дороге.
Я месяц не видел солнечный свет.
Одиноко стоят приглушенные машины.
Как будто хозяев в живых уже нет.

Редкий прохожий прерывает раздумья,
о том, что я здесь остался один.
Не пропадает мое безумие.
В городе жадных, распутных машин.

Топить грусть в алкоголе я смысла не вижу,
 Лучше не станет, только хуже может быть.
Собрав волю в кулак принимаю решение
сегодня и  впредь я не буду пить.

Пр.

Бридж.
Сентябрь сгорел, октябрь смыло дождями,
месяц Ноябрь...последний аккорд...
Закончено было, приготовленье....
И до весны, природа умрет.