Возвращение

Владимир Головяшкин
На телеграфе «Самый полный!»
Бурун вскипает за кормой.
Форштевень мнёт тугие волны.
Закончен рейс.
Идём домой!

Ах, что нам нынче ветер острый
И океана нрав крутой.
Мы наше мужество и взрослость
Сбриваем вместе с бородой.

И штурман в рубке ждёт момента,
Когда за волнами вдали
Мелькнёт, как финишная лента,
Полоска узкая земли.

Головяшкин В.Н. (1940-91)