есть ты и я

Кристина Ноябрь
*
мы на этом закончим
наш официальный октябрь?
ты просто в этот раз
побил все свои рекорды.
аплодисменты. овации.
но местоимение наш,
всё-таки лишнее.
я наверно немного переборщила
со сказкой о нас,
извини, что так вышло.

*
а как вышло?
я ищу в прохожих
кто сможет обнимать
до мурашек по коже.
ты всё ждёшь свою бывшую
любовь отдаёшь в пустоту
по ходу совсем ей ненужную.
хотя, стоп
я же не вижу людей насквозь
и как-то совсем не могу предугадать
о чём ты там думаешь перед сном.

*
а знаешь, чем больше смотрю
на её фотографии,
тем больше кажется, что в зеркало.
та же улыбка и взгляд
ну, только волосы другие,
но это не важно, оставим за кадром.
и если тебя, это, держит рядом,
то лучше не стоит.
во мне никогда не найти её.
я ни она.
она ни я.

*
вопрос повис в воздухе
кто я для тебя?
спросила: почему именно я?
говоришь: не знаю, не помню
что было год назад.
а мне помнится
каждая мелочь, каждое сообщение,
каждый твой взгляд.
но сегодня не в этом суть
мы стали жить настоящим,
какие бы кошки не срали
нам в душу.
________________________________
опять забыла, нет  "мы".
есть ты и я.