Будто снег, нежданные обиды

Борис Вейшторт
Будто снег, нежданные обиды…
На тонах промолвлены слова,
Недоступно-гордая ты с виду,
А в газах застывшая слеза.

Ну, зачем мне мелочные ссоры?
Я к тому ведь повод не давал!
Ну, зачем мне грубые раздоры? –
Кто-то что-то вдруг тебе сказал!

Где-то кто-то слог тебе промолвил,-
Все испортил сразу, погубил…
Ну, пусть он грешил и сквернословил,
Но ведь он так верно не любил…