***

Воробьева Зоя
Все это уже случалось когда-то, зачем-то и где-то:
В мои ладони вкладывали ключи от квартир и машин и об них же тушили сигареты.
Мои плечи укрывали от холода, чужих глаз и просто для красоты.
А так же клали на них ноги, и на меня клали они.
Обещали золотые горы, любви до гроба и домик у моря.
Дальше по списку: найти, убить или оставить умирать от горя.
Поэтому, заклинаю: смотри мне в глаза молча!
Мне от тебя ничего не надо. И ты ничего мне не должен.