Ларисе

Татьяна Спиридонова 5
Когда мою душу накроет ненастье,
И с ним совладать не под силу самой,
Спущусь на этаж я, и встретит, как счастье,
Меня неизменный семейный покой.
С хозяйкою дома на кухне сойдёмся,
В ней есть уголок, так уютно мне в нём.
Заботы обсудим и чаю напьёмся,
И всякой напасти причину найдём.
Откроем мы души и вспомним о многом,
О чём забываем порой в суете,
Вдвоём посмеёмся над ложной тревогой,
Всплакнём по душевной своей простоте.
Во всём мы друг другу желаем удачи,
Лишь только раздастся тревожный звонок.
А как это нужно и что это значит, -
Понятно обеим без слов, между строк.