Московский снег

Андрей Цуприк-Шатохин
Мне снятся часто огоньки Арбата.
Родной для сердца уголок.
Там юность протекла моя когда-то,
Как скоростной речной поток.

Мне снятся часто старые бульвары,
Церквушки милой купола.
Венчаются по воскресеньям пары,
А с понедельника дела...

Спешат часы, спешат куда-то люди.
Теряется столичный лик,
Москва всегда гостеприимной будет
И ждёт друзей со всей Земли.

Рогатая  'Букашка'  на Садовом,
Как прежде, начинает бег
От Курского до Зубовской и снова,
Не замечает город снег.

В глазах прохожих серые картинки.
Так мало красок, вот беда
И лёгкие пушистые снежинки
Мгновенно тают без следа.

Пускай нет, мама, в прошлое возврата
Но знаю, скоро я вернусь,
Пройдусь по белоснежному Арбату,
Хмельного воздуха напьюсь.