Виноват...

Владимир Сафонов
Девятьсот шейсят стрелковый,
кто остался?
Где вы?Кто вы?
Растопыренные руки...
Виноватые глаза...
Я пишу вам не от скуки-
сердце жжёт,молчать нельзя...


Я склоняюсь перед вами,
в самом низком из поклонов.
Я пришёл бы к вам с цветами,
по росе травы зелёной...
Но обидно, вспомнил поздно,
на могилах ваших звёзды,
памятью былым солдатам,
на рябинах рдеют гроздья,
Холод фото,тени ленты,
позади ваш путь последний...
Только память и досада,
всегда будут во мне рядом...