Мы к рассвету придем

Сергей Корчагин-Самборский
Я прошел через ад, насладившийся раем.
Часто брел наугад, где не видно ни зги.
Почему же дерьмо мы всегда выбираем,
Выключая как свет в это время мозги.

А потом говорим  - бес попутал, однако.
Бога просим простить нашу вечную дурь.
Понимаю, о чем ангел мой часто плакал,
А я тупо глазел в небосвода лазурь.

Так пойми же меня, самый близкий из нищих,
С виду я тоже нищ и достаточно слаб.
Мы зачем-то всю жизнь свою истину  ищем.
Лишь в конце осознав, как клеймо, слово «раб».

Хочешь, встанем  с колен и, расправивши плечи,
Мы к рассвету придем, но с седой головой.
Губы будут шептать: - Хорошо, что не вечер.
Я от радости буду, поверь, сам не свой.