Врата

Саша Третьяков
Завершается празднества вечер,
Все устали, идут по домам.
Так и годы летят человечьи,
Повинуясь небесным звонкам.

Затихают азарт и веселье,
Галстук снят, опустели столы.
Не допили вино, не доели.
Стали дни наши слишком малы.

Как же так? Мы же были моложе
Двадцать лет тому... или минут?
Но кто сердцу всех ближе, дороже,
Не пришли, и уже не придут.

Исцарапано зеркало взглядом,
А другого, увы, не купить.
Не глядись в него, право, не надо.
Полно душу свою бередить.

Оплывают в бесформенность свечи.
Солнца нет, а они всё горят.
Эх вы, годы- годки человечьи,
Не вернуть, не вернуть вас назад.

Всё ж надеюсь, что станет полегче.
Изгоняю безжалостно прочь
Злые мысли, что празднества вечер-
Лишь врата в одиночества ночь.