НЕ неразлучны

Полонина Ирина
...не спишь, стрелец мой?.. тихая волна
подножие утёсов сонно лижет,
и над твоей соломенною крышей
беззвучно дремлет в звёздах тишина

пусты стаканы, выпито вино,
а второпях забытая циновка
с приколотой серебряной подковкой
остыла без нагретых тел давно

блестящий карандаш иных комет
ночное небо августа линует,
а ты всё там? по-прежнему в июле,
в отчаянном моём последнем: "нет"

палить по звёздам стрелами – трик-трак
напрасная затея, милый лучник,
мой север и твой юг НЕ неразлучны...
...хотя мне плохо, а тебе там, как?


http://polonina.ru/