Воздушными потоками носима

Наталья Деева
Воздушными потоками носима,
Учусь летать, что несопоставимо
С немыслимым желаньем спать. И вот -
Я влегкую бросаюсь в небосвод,
И на лету закидываю невод,
С надеждою поймать слова из неба.
Тащить мне этот невод непомерно
С макулатурой старых пионеров,
И выбирать из мусора улов,
И на просвет смотреть прозрачность слов,
Что серебром осыпятся в ладонь,
Собьются в искры, высекут огонь,
И в нем сгорят...без дыма и следа,
Лишь на ладони - горсткою зола.