Поздняя осень

Эмма Марьина
Ветер листья с деревьев срывает порывом,
И летят они вниз, хороводом кружась,
Расправляется осень с природой игриво,
На ходу прикасаясь,творит торопясь…

И характер её ежедневно изменчив,
Как красивой девчонки весенней порой:
То напорист с ветрами, то, как бы, застенчив,
То лучами ласкает, то дождь проливной.

Не звучат голоса возле детских качелей,
Замер старый наш двор, за окном пустота,
Как в меню, осень скоро предложит метели,
Кружевами на землю спадёт красота.