Золотая осень

Анна Присяжная
Золотая осень к нам пришла во двор,
Паутинкой нежною бросила свой взор.
Заглянуло снова  лето в сентябре,
Паутинка эта, словно в серебре.

И висят рябины гроздями везде,
Птицы,  подлетая, рвут её себе.
Листья пожелтели – золотом горят,
Осень золотую выйду я встречать.

Здравствуй, осень Пушкина (он о ней писал),
Глядя на просторы, он тогда сказал:
«Ах, какая осень! - не люблю весну…»
Вкус его понятен –  я её люблю!

Осень и Есенина вновь у нас  стоит!
В золотой одежде, как огонь горит!
Свежий воздух осени манит всех к себе,
Как мила, прекрасна осень в сентябре!