Сколько же раз пыталась я замолчать...

Татьяна Зайцева 2
Сколько же раз пыталась я замолчать!
Сказано всё, для чего уже воду лить?
Видимо, кто-то  свыше поставил печать,
Распорядился: словам твоим надо жить.
Чтобы несла ты в несовершенный  мир
Капельку света, она не излечит, но,
Даже хотя бы в одной из простых квартир
Кто-то безвольный не станет шагать в окно.
Сколько терзаний испытывает поэт,
Чтобы слова согревали средь ярых стуж,
Чтоб донести до людей этот слабый свет
В мир тёмно-серый, дарили надежды луч.
Пусть прочитает толпа, вынося вердикт-
Делать-то нечего, тыча пальцем в висок.
Душу сверну в комочек, перо скрипит,
Из-под пера прорастает слово-цветок.
Пусть одному лишь от этих слов хорошо:
В кресло с ногами, читает, тепло, уют.
Как не делиться мне с ним своею душой?
Только вот часто в душу такую плюют.
Заполночь, в небо смотрю, а от звёзд свет...
Ведь для чего-то выпала эта стезя?
Бога прошу, чтоб хранил вас от всяких бед,
Видно, поэтому мне не писать - нельзя.