13. Вся наша жизнь, друзья, одна условность...

Андрей Сметанкин
Вся наша жизнь, друзья, одна условность,
И люди в ней условно – величины:
Нет светлых лиц, главенствуют личины,
И мир взорвать присутствует готовность.

При виде благ впадаем мы в покорность,
Герои «потребительской корзины»,
И малодушно падаем в низины,
Где чувства губит вещная тлетворность.

Как можно говорить признания любимой,
Когда лишь выгодой твой разум занят
Во славу жадности неистребимой?

От малой мзды душа бесславно вянет,
И разум гибнет, глупостью палимый, -
Так человек с собой ошибки тянет.


(31.10. 2012)