12. Проходит ночь, и всё идёт сначала...

Андрей Сметанкин
Проходит ночь, и всё идёт сначала –
Приходят мысли, речи и деянья,
Что разным дням приносят одеянья,
Скрывая тень последнего причала.

Под солнцем дней, как призраки блуждаем,
Срывая жизнь цветами потребленья,
Давно забыв на полке откровенья,
И каждый миг в желаниях мы таем.

Мы пребываем век в вещной неволе
И поступаем с душами сурово,
Кто  так и не подвергся этой доле.

Обложке глянца веровать готовы,
Глас совести забывшие дотоле,
И жалких дней с трудом влачим оковы.


(30.10. 2012)