11. Быть при деньгах сегодня модно стало...

Андрей Сметанкин
Быть при деньгах сегодня модно стало,
Когда любой к душе и слеп и глух,
Но ты всегда труди свободный дух,
Поскольку труд – изяществу начало.

Тому беда, чьё сердце из металла –
Для жизни чувств в амбициях потух
И по судьбе летит, как будто пух:
От праздных мыслей разум укачало.

К чему мечтать о лаврах вдохновенно?
Не лучше ль вдохновенной делать жизнь
И жизни поклоняться, а не мирту?!

Живи свой век с любимой сокровенно –
С любовью к мудрости таись во ржи:
Служи получше творчеству, не флирту.


(30.10. 2012)