Тюльпан

Сералекс Усачев
               

Степь - большой костёр,а огонь - тюльпан.
У цыган – шатёр,да цветов дурман.
Ночью до зари, пой, моя любовь,
Знаю, что тебя не увижу вновь.

Разожгу костры, я по всей земле,
Отыщу любовь в предрассветной мгле.
И увидишь ты, сердце затая,
Как горят цветы, как страдаю я.

Степь - большой костер, а огонь - тюльпан,
Ночь встречает хор розовых цыган.
Ты живи, тюльпан, ветрам вопреки,
Поля нежный стан, словно маяки.