Афганская. песня

Владимир Александрович Ковалёв
Ветер песню поёт среди гор и долин,
Солнце зноем лицо обжигает.
Вновь колонна идёт из десятков машин,
Снова в бой,а вернёмся-кто знает?

Древний жаркий Афган,как же нас занесло
На твои поседевшие горы.
А где-то дом мой родной и любимой окно,
Долгожданной России просторы.

Нам сказали-так надо,что народ нас позвал
И мы здесь,чтоб бороться со злом.
Почему же стреляет в нас каждый дувал
И как крепость стоит каждый дом.

Подвиг ратный друзей не забыть никогда,
Слава тем,кто свой выполнил долг.
Жалко славных парней,жалко их матерей,
Тех,кто в схватках горячих полёг.

Сколько сломано жизней,сколько горя и зла
И афганцам и нам принесла та война.
Память светлая павшим и слава живым,
Мы войну остановим и мир сохраним.