Поехали!

Ольга Горн
***
Ну, что?.. Поехали?
Не бойся, жми на газ.
Привыкнешь скоро дни мотать в дороге,
Утюжить долгим взглядом ленты трасс,
Коротким взглядом пыль обочин трогать….

Сжимай покрепче руль, вцепись в него,
Вживись в машины суть душой и телом.
Ты завтра  жить не сможешь без дорог,
По делу будешь ездить и без дела.

Влюбившись в перламутровый Rolls-Royce,
Забудешь, как тащился ходом пешим.
Теперь ты властелин двух пар колёс
И можешь душу скоростью потешить.