Нынче, время домового!

Ирина Собишина
Нынче, время домового:
В самый раз народ пугать,
Ночка рано наступает,
Раньше все ложатся спать.

Как всё стихнет, так начнёт он
Половицами скрипеть,
Выйдет в сени, ну, отрада –
Можно ведрами греметь.

Запыхтит, как старый ёжик,
За котом начнёт гоняться,
У него придумок много,
Нет нехватки, чем заняться.

Вред-д-ныыы-й!..  Только уважаем.
Он хозяин домовитый!
И порядок справный держит.
Добрый он, хоть и сердитый.
    ________________________