кто сад разбил

Михаил Удлер
чей смысл подвешен на вьюнке?
кто ангела призвал на вече?
кто сад разбил из сгустков речи?
кто обнажил мечту строке?

кто раскачал гнездовьем ночь?
кто тягой к азии отмечен?
кто выбрал сирина предтечей,
не опасаясь власти снов?

ползёт вдоль рощи муравей,
звучит упорная цикада,
вспять истолкованному аду
блудницу тянет иерей…




октябрь 2012