Сны Кариатид в руинах -3- О трении продолжение...

Кариатиды Сны
                ВЛАДЛЕН ДОЗОРЦЕВ
                ----------------------
 
                О ГЛАВНОМ

                Вся загадка живой природы или не вся,
                но она такова – хоть на земле, хоть на луне:
                возле мужчины женщина должна проходить, тревожно кося:
                кто его знает, что у него на уме.

                Если она коснется локтем или плечом,
                это – уже разряд. Если бедром – война.
                Кто-нибудь из двоих, как правило, обречен,
                ибо природа любви двойна.

                Закрывая тему войны полов меж людьми,
                я бы добавил, что победитель есть.
                Это не он и не она, а плод любви.
                То есть благая весть.*
   
           * - Стихотворение подобрано после того, как написано авторское.

Трение - это
переплетение,
это взаимное тяготение
и невозможность -
вдруг! -
оторваться,
чтобы скользить,
и идти,
и качаться..

Трение - это...
то, что мешает
нам сделать так,
как каждый желает,
что б по свободе своей
безграничной...
Трение - это
звучит
динамично.

Трение  - это
моё пребывание
в Рае
и Ада существование
в Тех, кто к тебе
недружелюбен.
Трение здесь
"стопроцентно" будет.

Будет - потом!-
на уровне слов,
и оскорблений,
и кулаков,
и , очень может, что
будут сражаться
те, кому нужно
лишь оторваться,

стать посвободней
в своих амбициях.
Трение  - это
твоя полиция,
это твои оковы
и рамки,
это ушибы твои
и ранки,
нити , из самого
сердца идущие...

Трение  даже
есть между душами.
Если одна полетит,
то другая
или за нею не успевает,
или, напротив,
хочет оставить,
трение  искрами
высекает.

И ничего без него
не сделаешь!
Даже нитку в иголку
не вденешь... Лишь
будешь болтаться
неведомо где...
И рассыпаться
на уровне клеток,
атомов, ибо
ТРЕНЬЕ - ВЕЗДЕ!

Слава Тебе,
о Трение вечное -
наша опора
и жизнь...
Конечная.