Цветы и старики

Сергей Сметанин
И кактус, и герань завянут
Когда их поливать не станут.
А поливай — живут годами
И взоры радуют цветами.

Вот так и мы: ещё хромаем,
Пока лекарства принимаем,
А прекратим их принимать,
И будет некому хромать.

Герань и фикус не губите,
Полейте, листики протрите.
А стариков — господь прости! —
В эпоху нашу не спасти.