зверёныш

Летта Тиш
как был зверёныш ни чей, так ни чей и остался...
порой даже жаль и обидно до слёз.
а когда-то моментами чужих душ вытирался,
когда-то вёл себя, как бешеный пёс.

что теперь толку себя жалеть...провал есть провал.
и хочется холеть, лелеять, терпеть,
ведь зверёныш давно проиграл


проигравшие всегда милы, победители часто одни.
и под горсткой белой золы проигравших проходят дни.

все стремятся их приласкать и даже немножечко полюбить...
но лучше свои звери будут ругать, чем чужие хвалить!

это закон не природы, и даже не жизненный вывод...
это, как аксиома и лишний из детства выход!