Осеннее настроение

Генриетта Флямер
Вырви у Осени слякоти кость,
Что ей останется? Холод и злость….
Холод в очах и печали печать –
Будет о чём ей ночами кричать…
Станет рыдать да грызть фонари…
Лучше обратно ей всё подари –
Зубы пусть точит о гребень дождя,
Плачет, хохочет – всё это пустяк!
Что нам дожди да осенняя стынь,
Словно знамёна раскроем зонты,
Осени мимо спокойно пройдём
В наше пристанище, в наш тёплый дом.