осенне-морское

Соловей Заочник
Провожаю  простуженный
переменчиво-тёплый  октябрь, 
запиваю  чаем  с  имби'рем,
прожелть  листьев  не  держится 
в  спутанных  ветром  ветвях...

а  в  хронической  луже
от  ветра  смущённая  рябь  –
всё  равно  безоблачно-синим
в  небо  окошком  прорежется  –
в  лиственных  кораблях!