Мне так скучно...

Геннадий Рышкус-Янов
          Романс

  Не понят я,оставим грёзы:
  Забыть тебя я не могу,
  В душе моей застыли слёзы
  И сердце стонет,как в пургу...

  Задвину шторы - мне так скучно,
  Камин гудит,как озорной,
  И слышно вьюга однозвучно
  Звучит надсадною струной...

  Не понят я тобой,ну что же?
  Зачем исчезли чувства вдруг?
  Ничто в беде моей не может
  Вернуть тебя мне,милый друг...

  Задвину шторы - мне так скучно,
  Камин потух и за стеной
  Затих и вьюги однозвучно
  Напев унылый и чудной...

                1949

   Удостоено доп.награды на конкурсе "Поэзии и Музыки роман.2"