Про дедулю

Галина Пысина
Малыш увидел: прилегла
Старушка на диване.
"Ты что, бабулечка, слегла?
Ты позвонила Дане?"

Таким вниманием она
Растрогана до слез:
Ее малой, нашел слова,
Сочувствие донес.

"Ах, милый, - баба отвечала,
Спина моя совсем устала,
Я прилегла, чтоб распрямить,
Чтоб снова ровненькой ходить!"

"Но я тебя хочу спросить -
Дедуля не болеет?
Ты сможешь Дане позвонить?
Пусть деда пожалеет!"