Две дороги

Виктор Буланов
            Эта дорога налево,
            Эта дорога направо.
            Слева живёт королева,
            Справа - просто отрава.
            Слева любовь и чувства,
            Справа не будет ладу.
            Слева - всё про искусство,
            Справа- всё про зарплату.

            Ноги решили сами,
            Левой дорогой лучше,
            Вроде идти лесами
            И ни единой кручи,
            И сама королева
            Видно доброго нрава,
            Только дорога слева
            Вдруг вильнула направо.

            Мне же туда, где чисто
            И, наконец, корона,
            Но королева быстро
            Стала спускаться с трона,
            Странная это милость,
            Только стало труднее,
            А дорога кривилась
            Всё правее, правее.

            Не дороги, а змеи,
            Надо ж так неумело,
            Не смогли по-прямее,
            Чтобы слева, так слева.
            Вот опять повороты,
            И мой путь не свободен,
            Видно я в пешеходы
            Ни черта не пригоден.