Приговор волшебной ночи...

Людмила Аристархова
Приговор волшебной ночи –
дождик счастье напророчил.
Пьем любовь на брудершафт,
под замок печаль и страх…

Смех зажег камин пристенный,
лег  у ног молочной тенью.
В бусы яркие собрался,
в унисон огню смеялся…

По углам звенел задорно,
увлекая в пляс…Бесспорно
он сегодня фаворит,
мне его беспечность льстит.

Оттого глаза сверкают,
чайник спешно закипает.
Заварю на травах чай, –
«Смех, друзей скорей встречай.
Угощай кипрейным медом,
пусть добро под  звездным сводом
приумножится не раз.»

Дождик пишет грустный сказ:
лужи – чистые страницы,
серебром на них ложится
текст чарующих сюжетов…

Ветер  в помощь  на кларнете
подыграл гавот старинный.
Листья клином журавлиным
то взмывали ввысь, то снова
на воде сложились в слово,
что по духу близко им…

В рваных тучах неба синь
подмигнула многозначно, –
«Ретушируй образ мрачный…»

Развожу в палитре краски.
Акварель, устроив пляски,
разрисует мир цветами.
А туман из цвета стали
обратит в лазурный слог,
прекратив  ненужный торг…

31.10.2012