Неоспоримый фактор

Юлия Зазимко
           *    *    *

Бессилен бледный луч зари,
Проснувшись от наркоза.
И распушились сизари
К метелям и морозу.

Неизречённость мыслей вслух
Во всём даёт отсрочку.
Смешно додумывать за двух,
Оставшись в одиночку.

Переживём, перемолчим,
Перезимуем как-то…
Коль есть замки, нужны ключи –
Неоспоримый фактор.