Вечное лето

Жоли Жюли
Сейчас даже не верится, что еще совсем недавно - месяц назад - за окном было вечное лето, яркая разноцветная мозаика из листьев и тепло. Тепло, которого сейчас так не хватает. От которого остался только горький привкус мокачино и едкий дым сигарет от чужих людей, проходящих мимо. А иногда, до сих пор, когда я в одиночестве пью кофе на крыльце, я вспоминаю тот первый осенний дождь, нежные колечки, выпущенные над моей головой, и потрясающий аромат нашего кофе... Ты стоял рядом, и твои карие глаза задумчиво глядели куда-то вдаль, на красно-желтое низкое дерево, наполовину скрытое в тумане. Капли дождя стучали совсем рядом с нами, и на улице еще не было так холодно. А в душе не было так пусто. Мы смеялись и возвращались потом домой под дождем, и ты наступал на пятки, чтобы не промочить ноги. На твое черное пальто падали капли теплого дождя, и мне хотелось, чтобы золотая осень длилась вечно. Но вечным не бывает ничто. Я помню теплый осенний вечер, когда мы шли вдоль огромной улицы. Закат над зданиями домов и счастье от того, что я иду рядом. Твои большие шаги, за которыми я вечно пыталась успеть. Ноги в черных джинсах и твои любимые кеды. Я помню долгие часы ожидания в прокуренном баре, когда ты позвал меня и не пришел. Твой последний нежный поцелуй в метро на прощанье. Свое ощущение в тот момент - "больше уже никогда ничего не повторится". Внезапную боль, когда ты предал меня. Я все помню. И неужели это было совсем недавно? И что осталось сейчас?
Равнодушие при встречах. Равнодушие от боли первой недели, когда я не могла даже смотреть на тебя после твоих слов, которое перешло в спокойствие, улыбку и уверенность днем. И горькую тоску по вечерам. Когда не хочется ничего. Ни осени, ни весны, ни лета... Когда нет желаний. Когда есть только этот ледяной дождь за окном и промозглая осенняя сырость. Просто та осень растаяла в этом холодном воздухе... Просто ее убили эти ледяные комки снега, в то время как ты растоптал мне душу. И после этого мы уже никогда не сможем быть прежними.