Надо жить

Наиль Темирплатов
Порой БЫВАЕТ в жизни так -
Всего лишь миг и ты уж инвалид.
Товарищ случай, он - мастак
И часто этаких плодит.

Вот ты, отверженный, лежишь,
И понимаешь - ВСЁ, ХАНА!
Простой беспомощный малыш
Тебя могучее сполна.

И ты подавлен, угнетён...
Но НАДО жить ведь, НАДО ЖИТЬ!
И сложным, тягостным путём
Ты учишься по-новому ходить.

И мир меняется вокруг.
Привычное уходит за черту.
Возможностей очерчен круг.
Но лишнюю отринешь суету

И возродишься вновь с мечтой,
Постигнешь новые миры,
Жизнь прошлая покажется пустой.
Придут иные, высшие дары.

И значит, можно, МОЖНО с болью жить.
И, вопреки всему, смеяться.
И близким людям нужным быть.
Расти духовно, развиваться.

Так что ж в сравнении моя
Души непризнанная боль?!
ЛЮБОВЬ покинула меня,
Но я продолжу быть собой.

Пусть я - душевный инвалид,
Привычный мир пусть -  на излом,
Но НАДО жить ведь, НАДО жить!
Жить в мире добром, а не злом.


                31.10.12г.