Золотая женщина

Виктор Буланов
            Я, наверное, грешу
            Часто -
            По приметам ворожу
            Счастье.
            Только ком уже стоит
            В горле,
            Чуть не каждая сулит
            Горе.

               Вот в бокале трещина,
               По любви затрещина,
               Жилкой перекрещена
               Тонкая резьба.
               Мне судьбой обещана
               Золотая женщина,
               Но в бокале трещина,
               Значит - не судьба.

            Огибаю западни
            В спешке -
            Если деньги, то одни
            Решки,
            Если карты, то одни
            Пики,
            По приметам, хоть возьми
            Выкинь.

               А в бокале трещина,
               По любви затрещина,
               Жилкой перекрещена
               Тонкая резьба.
               Мне судьбой обещана
               Золотая женщина,
               Но в бокале трещина,
               Значит - не судьба.

            Хочешь случай обыграть
            В прятки,
            Но приметы говорят -
            Вряд ли,
            И хотят из колеи
            Выбить.
            Как тут с горя не пойти
            Выпить.

               Но в бокале трещина,
               По любви затрещина,
               Жилкой перекрещена,
               Тонкая резьба.
               Мне судьбой обещана
               Золотая женщина,
               Но в бокале трещина,
               Значит - не судьба.