За что я осень не люблю...

Михаил Траутвейн Пилотт
За что я осень не люблю,
за то ,что навевает скуку,

приходом серости и мрака,
за это осень не люблю,

Она тепло крадёт у лета
и силу отнимает света,

на небо серость нагоняет
и в душу холод навевает,

За то я осень не люблю,

что близких жизнь она уносит
и зиму за собой зовёт,

что под собой хоронит страсти,
тепло под снегом бережёт,

Чтобы весной воскресло счастье,
надежда зеленью взрастёт

в любви по новой зацветёт,
и унесёт со льдом ненастье...

За то я осень не люблю-
за то что долго ждать весну...