Реалистическое...

Евгений Клюзов
Я писать никогда не умел,
Я вылизывал строчку, как ранку,
Проклиная свой тайный удел,
Перечитывал всё спозаранку.
Всё пытаясь найти в этом суть,
Изменить хоть в словах содержанье.
Понимая: рисуй, не рисуй,
Не построишь высотное зданье.
Я писал для того, чтобы ты,
В саже старой потрогала строчки,
С пальцев вытерла пепел мечты,
Укрепившись в решениях прочно.