Сорока

Юлия Зазимко
       

Вольготно, сорока, тебе,
Усевшись на ветку калины,
Вовсю стрекотать о судьбе,
Приврав ровно наполовину,

Коситься бесстыдным зрачком
На кисть недоклёванных ягод.
Оставила б их на потом,
Когда снеги белые лягут.

Вольготно по свету всему
Носить на хвосте злые вести.
……………………………….
Зачем же мы ставим в вину
Ей то, в чём виновны все вместе?