Октябрь сегодня...

Дина Белогор
Октябрь-мЕсяц – слишком рано для зимы!..
Но снег давнО уже одел  природу в шубы...
Намел сегОдня высоченные  холмы,
И как-то вЁл себя не по осенне грубо...

Слегка подвьЮживало?! Или снег шалил?!
А ветерОк кружил снежинки в вальсе белом?!
Или зиме покА что нЕ хватило сил,
Чтоб  разгулЯться  настоящим  беспределом?!..

Морозец лЁгкий, но зима пока робка.
Сегодня снЕг кружит, а завтра будут лужи.
И, может, кАпать будет с крыш и «потолка»,
А утром всЁ  застынет зернами жемчужин?!..