Крылья октября

Геннадий Агеев
Цвет малины занялся над лесом
Выпь тоскует в дебрях камыша,
Над которым дивною завесой
Дым тумана стелет не спеша.

Осень золотая - крылья птицы
В красках неповторных их наряд,
Собранных в картину по крупице
Временем распластанным звенят.

Солнце светит ярко, но не греет
Кто же  в этой сказке «виноват»,
Над полями легкий бриз повеет
Поднял паруса октябрь – фрегат.

Пробует силёнку славный малый
Рук не студит он, не щиплет нос,
На рассвете лужам запоздалым
Нанялся в стекольщики мороз.

Дуб седой тихонько засыпает
Сотней лет под кроной из ветвей,
В них кукушка больше не считает,
Не поёт по рощам соловей.

Под мостом, усыпанным листвою
Речка тихо шепчет серебром,
А вверху чудесной синевою
Небо расстилается ковром!


                Октябрь 2012