Заговор

Марина Курапцева
если  ты  хочешь  гулять  одна,
привыкай  к  чужим  лицам,
улицам,
меткам  на  нежном  теле.
если  ты  хочешь  гулять  одна,
если  взрослые  надоели,
привыкай,  что  не  спится,
сыплется
треск  телефонный  на  темя.


если  ты  хочешь  гулять  одна,
привыкай  к  фонарям  разбитым,
лавкам  грязным,
болезням  заразным.
свернись  улиткой
на  гладкой  плитке
валяйся  ненужным  стразом
в  пыли...


...только  ноги  бы  унесли,
только  руки  бы  не  напутали  - 
да  совпали  ключи  со  скважиной.
милый,  теплый,  живой,  не  ряженый  - 
выручай.
приходи.
однажды.