Я неизвестен, неимущ

Ноургир
Я неизвестен, неимущ:
Моя дорога странствий
Лежит вдали от райских кущ –
Я не лишён препятствий.

Мне ло'моть хлеба моего
С трудом даётся в жизни,
Но и при этом часть его
Я жертвую отчизне.

И я не думаю грустить!
Всё явится с годами,
И будут на руках носить,
И осыпать цветами!

Хотя (совсем взыграла кровь,
Быть надо поскромнее!)   
Пусть тот жнёт славу и любовь,
Кто в мастерстве сильнее…


31. 10. 2012 г.