О поэте - нерукотворном!

Владимир Литвишко
У монитора из гранита,
Над клавою подняв персты,
С рецензией, на "Айболита",
Как гений чистой красоты....!

Сидит, эпохою воспетый
В недостижимости своей,
Пиит - с душой своей раздетой,
Во славу Родины моей!

Он, в подражанье нужен - детям!
С ним , спать ложатся - старики!
Он - Бог и Царь, на белом свете,
Клеймом и милостью строки...

Направо - виршей хвост свисает,
Налево - связкой ордена!
Пусть, только, вовремя узнает -
Героя своего Страна!

У ног его цветы снопами,
Гора заплаканных платков.
И пачки книг, где лёд и пламя,
В грядущих, тьмы глядят веков!!!

Буди меня, в ночи - для встречи!
Спроси, о нём - как наяву!
Не сомневаясь, всё отвечу,
С чем в сердце, возлюбив - живу!

Пусть даже, ураган и воды,
Покроют мира добрый лик -
Его лишь, том - возьму, в природе -
В последний, для раздумий миг!

И даже там, где жизни нету,
На сковородке, иль в Раю,
Я - к славе этого Поэта,
Конечно Слово воспою!

Что, полон - как черешни в мае!
Чьим мыслям - весь дивится свет!...
Ведь правда - складно, излагаю?!
Не удивительно - ПОЭТ!...)))

(Шутка!!!)