Ложь

Лилия 5
Гуляла ложь по белу свету,
Меняла часто облик свой:
Стрелой пронзит, в висок кастетом,
Цвела ромашкой луговой.
Кому - то выжить помогала,
Держа над пропастью рукой,
Соломинки на лёд бросала,
Была монахиней святой.
Щадящей, тёплой - во спасенье,
Ложь совершала чудеса,
Холодной, душной - в отрезвленье,
Незрячему открыть глаза.
Как острый скальпель у хирурга,
Минуты страха пережить,
За край спасательного круга,
А дальше вместе с правдой плыть.
Бывала ложь пустой бравадой ,
Уж третий короб от души,
Счастливой сказкой, летним садом,
Дарю цветы безгрешной лжи!