Осеннее столичное, умытое, приличное

Рикки Ли
Осеннее столичное, умытое, приличное,
Для форсу рифмой вязано,
Под шум дождя рассказано...
--------------------------------------------

Мокрой кошкою ночь проскользнула во двор,
Распугав запоздалых прохожих.
В свете кухонных ламп обо всем разговор,
Под присмотром времен непогожих.

Иссякают ручьи сна алкающих тел,
Забиваясь в окраинных стоках.
Сквозь витрины - блаженство того, кто успел
Заблудиться в столичных пороках.

Над безбрежностью крыш пелена облаков,
Бродит дождь в закоулках Арбата,
Где на самом могучем из всех языков
Материт азиат азиата...