Ноябрь

Елена Никитова
Солги сто раз чернееющий ноябрь
С утра наобещавший свет и солнце
Пусть в шёпоте моём всё так же бьётся
Предчувствие - оттенком от дождя.
И уходя,оглядываюсь,там
Ты остаёшься нежно-одиноким
И слёзы по предательски жестоки
И мир вращается так равнодушен к нам
Я сердце разбираю по частям.

Куда же мне спешить,кругом тоска
Осенний вальс застыл в опавших листьях
Воспоминание у самого виска
Дрожит,хитрит своей повадкой лисьей
И снова ухожу и взгляд - туда
Где ты один,мой искренне-печальный...
А мир вращается,жестокий и нейтральный.
Но это расставанье - не беда.

Я с неба изучаю города...